Шарик

Валерий Ляхов 2
Загуляла девочка на соседней улочке,
Надо же, приспичило этой пегой дурочке –
За окном ненастье, день и ночь дожди,
Грязь кругом и лужи, к свадьбе не пройти.
Шарик наш, «породистый» – дворовой терьер,
Все скулит, все просится, право, надоел.
Говорю: «Уж били - ростом ты не вышел!»
Как горох об стенку, словно и не слышал.
Разговор бессмысленный – набекрень мозги.
Что ж с тобою делать? Так и быть – беги!
Не впервой хозяйка будет нас ругать,
Ей дела мужские не дано понять.
Я еще калитку толком не открыл,
В утреннем тумане след его простыл.
В уголке не тронуты завтрак и обед,
Сутки пролетели – «жениха» все нет.
У хозяйки нашей  валится все с рук,
Все мрачней прогнозы – задержался друг.
Ждут его привычные белый стрептоцид,
Вата, бинт, йод, шелковая нить,
Спирт, пинцет, глюкоза, швейная иголка,
Водорода перекись, детская зеленка.