Не срывайте цветы...

Альбина Кабулова
Не срывайте цветы...
Не дарите их дамам...
Это дети Весны
И подобные ранам,
Умирая на теле
Приносят ей боль...
Не срывайте цветы,
Не дарите ей соль...
Утешая себя,
Что её аромат
Преумножит любовь
Когда в детях закат,
Не прибавит заслуг,
Ни огня средь ночей...
Для невинной любви -
Это яд для очей...
Пламя света мечты
Угасает тогда,
Когда рвутся цветы
На костре из креста...
Не дарите в крови
Отголоски Весны...
Это боли вины -
Свет в слезах Красоты...
... Вы взрастите любви
Красоты во сто крат!..
И Любовь Вам ответит
Цветами наград!..
Зацветут и запахнут
Не только сады...
... Для любимой Весны
Не срывайте цветы...