Слёзы горькие лью у заросшего тына

Дмитрий Пасалин
Слёзы горькие лью у заросшего тына,
Когда душу мне рвёт по утру соловей
Во всю глотку ревёт ждя свой выгул скотина,
И тот рёв для меня,как на душу елЕй.

Я любил пышных женщин,пил вино,бедокурил
И стихами своими забовлял я народ
Но с мечом на до мной,рок судьбы брови хмурил
А старуха с косой заждолась у ворот.

И не вспомнит никто о душе моей грешной,
Только верный мой пёс будет выть обо мне
Как свеча я сгорел,смерть моя неизбежна,
И душа моя бродит ища света во тьме.

Не услышу я больше колокольного звона,
Белых крыл не увижу православных церквей
Положите мне в гроб,в изголовье икону
И накройте меня, криком в грусть журавлей.

Отцветет по весне белоснежная вишня,
Тёплый дождик заплачет над могильным холмом
Знать такая судьба мне от Господа вышла,
Сиротою остался мой родительский дом.