Принцесса по имени Оля

Лариса Александрова-Дмитриева
На острове Парамушире
Принцесса когда то жила,
В своём удивительном мире
Ромашкой красивой цвела.
В своём королевстве зелёном
Могла пропадать целый день,
В душе красотою пленённой,
И в будни звенела капель.
В ольшанике летней порою
Над горным, бурливым ручьём,
Под древней высокой горою
Устроила маленький дом.
Из веток и листьев ольховых
Ажурные пол, потолок,
Нет стен и подушек пуховых,
Лишь листьев узорчатый шёлк.
Ночами она с удивленьем
Разглядывала Млечный путь,
В бездонных глазах - восхищенье,
Хотелось ей в небо вспорхнуть.
И чайкой лететь над волною,
Любуясь на сказочный вид,
Принцесса по имени Оля
Мечтала о светлой любви.
Судьба изменила все планы,
Оставив несчастной вдовой,
И горя хлебнула немало
Красавица с юной душой.
Но дом свой из веток зелёных
Забыть до сих пор не смогла,
Надолго в душе окрылённой
Всю нежность свою сберегла.
И снится ей остров любимый,
Вулканы, ручьи и цветы,
Тот берег наш, самый красивый,
Где лишь зарождались мечты...