Не забудет. 2019

Наталия Шишкова
Не видели друг друга много лет.
Но, как бывает, встретились случайно.
Он проронить лишь смог обычное: «Привет!», -
Был встрече удивлён необычайно.

И ей поверить было тяжело,
Что, прилетев на дни с другого континента,
С ним повстречается! Теориям назло.
Как сцена из любовной киноленты...

За столиком в кафе поговорят
О жизни, о карьере, о знакомых.
Но каждый всё же будет прятать  взгляд,
Когда дойдут до тем: «Мужья и жёны».

Покажут фотографии детей,
И мысль одна мелькнёт в сознании где-то:
«Быть может, наши были бы умней, 
Красивее...»  Но промолчат об этом.

И рук её замёрзнувших уже
В своих ладонях греть он не посмеет.
Когда-то запретил своей душе
Всё то, что даже мысль о ней навеет.

Тогда, давно ответ её был твёрд.
С такою болью сложно примириться.
И он примчался к ней в аэропорт,
Одуматься просил, остановиться.

Но улетела...  И была права,
Хоть нелегко и ей далось решенье.
Расставилось всё позже по местам,
И в жизнь другую вынесло теченьем.

Теперь в кафе, болтая допоздна,
Опять их то далёкое разбудит
Звучащая здесь песня Кузьмина,
Где обещает, что любовь он не забудет...



Прошу не отождествлять автора с литературными героями его произведения.