Собака пьет у телевизора брют...

Илья Плохих
* * *
Собака пьет у телевизора брют
и вспоминает про собачий приют,
Лилу и Боцмана – приютских друзей.
По телевизору сегодня хоккей.

Хозяин – в хлам. Хозяин снова сквозь храп
бубнит про то, что хорошо жить без баб.
Хозяин думает – собака не в счёт.
Он просыпается порой, спросить счёт.

Ему ответили б в два счёта – изволь!
Но в телевизоре всё чё-то ноль-ноль.
Те, в красном, давят, да никак не забьют.
Собака пьет у телевизора брют.

А с подоконника – кошачий прищур.
И в нем присутствует, что брют – чересчур.
Но что поделаешь? Хозяин простак. 
Переключить бы, к черту, этот «спартак».

Коту известно, кто и как победит,
что всю игру решит случайный буллит
Но кто поверил бы, божись – не божись?
Такая странная-престранная жизнь (два раза).

Па-да-бу-да-бу-да.
па-да-бу-бу-да.
Па-да-бу-да-бу-да.
па-да-бу-
да. (два раза)