Лососи, деньги - не ромашки

Ник Мамаев
                ММ
«Мир наш хорош!» - готов напоминать,
с Природою общаясь планомерно,
на злые духи в неудачах не пенять,
неверное не признавать всё верным.

Сознание нам воспитывает Ум,
Готовит к Жизни, к красоте движений.
Мы снова не хотим в вонючий трюм,
Но не допустим также и скольжений.

Политика – шумлива, как игра;
Поладить с нею нелегко, непросто.
Возникнет вдруг духовная пора –
И тут же катаклизмы Холокоста.

Сын возмужал, немного стал чужим,
откуда-то взялись заморские замашки.
Не патриот, хоть грежу им таким.
Лососи, деньги – не ромашки.

1.07.2019, Санкт-Петербург