Назойливая кукушка

Павел Греков
 НАЗОЙЛИВАЯ КУКУШКА

    Мёртвые сраму не имут .

В России много скорбных дат ,
Распят войной , увы , солдат . . .
Друзья , погибших не вернёшь ,
Они лежат в земле сырой ,
Скорбя о них , за них живёшь ,
Поскольку ты пока живой .
Кукушка счёт годов ведёт ,
Душа смятенная болит ,
Но память сердца не умрёт ,
Пока огонь в душе горит .

Друзья , за них придётся жить ,
Но , видно , кровь нам с рук не смыть . . .
Возможно , нас осудит Бог ,
Господь - извечный судия ,
Кто воевал , тот изнемог ,
Дождётся мать - сыра земля . . .
Кукушке лишь бы куковать ,
Юдоль земная - суета ,
Не надо пафос вспоминать ,
Брат , у подножия креста ! . .

Внимай душой злорадный смех ,
Познали мы кровавый грех . . .
Возможно , нас Господь простит ,
Терзает нас частенько боль ,
Душа солдатская скорбит ,
Горбушку хлеба красит соль .
Кукушка , больше не кукуй ,
Друзей погибших не вернёшь !
Среди свечных и скорбных струй ,
Скорбя о них , за них живёшь .

1 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ