Пусть лето яркой песней разольется

Валентина Шеломова
Вчера дождь лить три раза принимался
Сегодня небо мрачное с утра.
Июля первый день нынче начался,
Погода нас не радует пока.

Дождей в июле мало предвещают,
Прогнозы, и стоять будет жара.
Июль макушка лета обещает,
Все дни за двадцать градусов тепла.

И хоть прогнозы врут всегда безбожно,
Так хочется надеяться на чудо.
И все-таки в июле хоть возможно,
Сухое лето теплое прибудет.

А то совсем замучили дожди,
Так  часто небо серое без солнца.
Пусть будет больше света впереди,
И лето яркой песней разольется.

Пусть лето свои прелести раскроет,
Цветов подарит пестрые букеты.
А дождь придет осенннею порою,
Нам не нужно совсем сырое лето.