Последняя Любовь...

Вячеслав Знакомый
Последняя любовь,
Вакханки, шлюхи, гейши,
Предпочитаю быть
И в тишине мечтать,
Чтоб солнечная новь,
Как поцелуй древнейший,
Позволила любить
И даже что-то дать.

А, может быть, и стать
Кому необходимым
Осеннею порой,
Иль раннею весной,
Что не могу я знать
Своим чутьём незримым,
Поспорив хоть с Луной
Про выспренную стать.

Навеет благодать
На мысли и на думы,
Вспорхнёт из-под руки
Встревоженная боль,
А мне б с любимой спать,
Да рвать гитары струны,
Да чтоб шаги легки
Всё превращали в ноль.

Осеннею порой,
Или весною ранней -
Уже не разберёшь,
Лишь память сохранит,
Что со своей игрой
И долгим ожиданием
Ты иногда живёшь
И... Что Любовь пьянит.