напиться в ожидании ушедшего поезда - 4957

Август Май
напиться в ожидании ушедшего поезда
07:03
Публикация номер 4957

когда по рельсам застучал пиарквадрат колёс,
мой паровоз, наконец, привёз
вагоны снов и слов, и пальцы мои легли на лиру рюмки
привокзального буфета,
я стал читать и Пушкина, и Фета,
на море разве ходят поезда?
беда и никуда, а пароходы
мне вымоклись - фиолетовое лето
блеснуло и пропало, как вокзал,
я в зале ожиданья ожидал,
не зная - из Дании или из Магадана -
сидел на чемодане,
и пил коктейль из водки двух сортов со спиртом;
я жажду ждал потерянных времён
и все не мог напиться:
вода сквозь пальцы давно ушла в пески часов
чьи стрелы заржавели

                01 июля 2019 года примерно 07:11

***