Для меня ты всегда загадка

Лина Финская
Для меня ты всегда загадка,
Тайна тающих ледников.
Я к тебе подхожу украдкой,
Посмотреть на тебя без слов.

Набираю в ладони влаги
И пью медленно, по глоткам.
Нескончаема эта сага,
Я привыкла к твоим рукам.

И к походке твоей привыкла,
Самой легкой, как птицы взмах.
Я снежинкой к тебе приникла,
Самой тающей на губах.

Я непуганой птицей в поле
Подхожу к ладони твоей.
Не стремлюсь я больше на волю,
Назови уж меня своей.