Лень меня одолела...

Виктор Николаевич Евдокимов
Лень меня одолела.
Лень на поруки взяла.
Тихо за мною ходила.
Здесь сегодня нашла.

Мягкие нежные руки
Гладят меня – полежи.
– Только не бойся ты скуки.
Против, возьми не скажи.

Как же зевается сладко.
Плывут за окном облака.
Подушку под голову мягко
Подсунула лени рука.

Лежать на боку прекрасно.
Не надо спешить никуда.
Всё важное стало неважно.
Неважно, как никогда.

Смотрю в тишине на окна.
Лениво плывут облака.
Торжественна и спокойна –
Лень славит поэта строка.

Все лень на словах проклинают.
Дескать, причина всех бед.
И тут же, все повторяют:
Лень движет прогресса свет.

Утро всегда мудренее –
Предков я мудрость ценю.
Не скажешь точней и вернее:
Следую, помню, храню.

16 мая 2017 г.

                *   *   *