У Господа нет времени, Он вечен

Владимир Константинович Белодед
У Господа нет времени, Он – вечен,
Как вечно Слово истины благой.
Тебе ж даётся время, человече,
Лишь краткий миг для радости земной.
Так не потрать мгновенья жизни даром,
Иди навстречу своему Отцу,
Чтоб жизнь твоей земли была не паром,
Растаявшим, как дымка на свету.
Познай себя и убери каменья,
Что, словно панцирь, на груди земной.
Очисти землю и взлелей растенья
Из тех семян, что дал Отец родной.
И, охраняя всходы от напастей,
Проси у Господа дождей благих.
Чтоб плод дала земля, ты и в ненастье
Трудись, не покладая рук своих.