Одна ночь летом...

Андрей Тодорцев
День прохладный в конце июня.
Ночью дождик -- часа полтора.
А потом -- легка и безлунна
переправа звезды -- до утра.

Тихий ветер восточный, попутный
свет её очищает для нас.
Облака, высокИ и купны, --
расступаются.      Третий час...

И нелёгкая нам работа
под сияющей миру звездой --
удаётся умнО и плотно,
словно в радости молодой.


30.06.2019,
  Туапсе