В туман веков, шагнув по грудь...

Сергей Кузнецов 29
             Ветераны*

В туман веков, шагнув по грудь
Для правнуков, вы, лишь былины:
И ваш нелёгкий жизни путь,
Морщины ваши, и седИны;
И шрамы ваши лишь рубцы
На теле наших прошлых далей,
Где зарифмованы в столбцы –
Блеск орденов, и звон медалей.
Для правнуков, вы – тот салют,
Что расцветает в небе мая.
Их души тоже слёзы льют,
И, сердце кровью обливая,
Стоят они у той межИ
С которой чётче видно даты,
Всех тех с войны пришёл кто жив,
И тех, кто вечным стал солдатом.
Для правнуков.
А для меня –
Вы и сегодня в сердце живы –
И ваш с хитринкой добрый взгляд,
И душ крылатые порывы,
Что, поднимаясь в облака,
Рассвет судьбы моей встречали,
И колыбель мою качали;
И первый шаг, в руке рука…

В туман веков, шагнув по грудь
Для правнуков, вы, лишь былины,
А для меня, бок Обок путь
Был рядом с вами
СЧАСТЬЯ ЛИВНЕМ.




*Моему дедушке, ДружкО Михаилу Семёновичу, посвящается.
На фотографии он крайний справа.  (В перчатках)