Поднять до мудрости глубокой...

Михаил Сальман
Поднять до мудрости глубокой   
Себя мечтал с младых ногтей,
Провидеть завтра острым оком,
Быть толкователем вестей.
Всё думалось, что проще репы
Знать, что грядёт, что там - вчера,
Но рубят лес и только щепы
Бытье выносит на-гора...