Июль!

Вячеслав Зайцев 5
На дворе уже Июль –
Середина лета.
Дождик сыплет градом пуль,
Маловато света!

Лишь недавно солнце жгло –
Духота, жарище!
А сейчас, чуть-чуть тепло –
Целый день дождище!

Июль, милый – пощади,
Солнышком награди!
В Сентябре придут дожди –
Всё у нас впереди!

Июль – ты лета пора –
Пусть же в Московский край,
Снова вернётся жара!
Солнце – ярче сияй!

Добавь же, Июль, «огня» –
Жар ярких, солнечных дней;
Чтоб радость каждого дня,
Была заслугой твоей!

    01.07.2019.