Порой мне кажется

Геннадий Власов
1 июля 2019 года

Порой мне кажется

Порой мне кажется, что я в чужой стране –
Всё не моё и всё вокруг чужое …
Но почему же кажется так мне?
Я удивлён, и этого не скрою.

И воздух, вроде бы, не тот вокруг,
И свод небес какой-то, вроде, странный,
И не тех лиц хотелось встретить вдруг,
И нет того, кто был всегда желанный.

И не на что мне стало уповать,
Свои надежды возлагать, желанья,
Возможно, стих кому-то написать
Восторженный, совсем без назиданья.

Но, может, просто сам уж я не тот,
И мучаюсь при этом – вот оказия …
Живу давно уж без больших хлопот,
А докатился вдруг до безобразия.

30 июня 2019 года