Чайка

Рита Лев
На улицах Ямайки
Жила однажды чайка,
И город эту чайку за вёрсты обходил.
Ведь если болт иль гайка
Вдруг приглянулись чайке -
Паденье с самоката никто б не отвратил.
Так воровала чайка
Футболки, кружки, майки,
Успела уж большую коллекцию собрать.
Ни люди, ни собаки, ни местные макаки -
Никто не мог ту чайку отвадить воровать.
Но как-то мимо чайки
Шла бабушка с Ямайки.
Вдруг видит птица, в сумке коробочка блестит.
Ведь дурой будет, скажут
Упустит если кражу -
И вот уж наша птица к котомочке летит.
Бабуля и кричала,
И сумкою махала,
Пыталась даже птицу клюкой поколотить.
Но чайка, не будь дурой
Коробочку с микстурой
Успела неприметно технично проглотить.
На улицах Ямайки
Бытует наша чайка
Которая навеки забыла воровать.
Сидит она орлицей -
Не смеет шевелиться
"Пурген" ведь может быстро седушку оторвать...