Всё набекрень

Владимир Соколов-Бунтов
Всё набекрень: слова и мысли,
И на плетень они повисли,
Едва живые.

Всё невпопад: укоры, ссоры,
И наугад косые взоры,
А жизнь плетёт свои узоры
Передовые.

Всё набекрень: дела и цели,
И целый день пешком в постели,
Не раздеваясь.

Всё невпопад: стихи и проза,
Знать, наугад строчит Спиноза,
Неадекватно и несерьёзно,
Не задаваясь

Высоким смыслом - всё набекрень:
Слова и мысли.