На глади снов

Игорь Сысоев 2
Гладь озера разбита водопадом,
Сияют брызги в воздухе, как искры,
Так из потока своих грез надо
Ловить взлетевшие над сном мысли.

Гладь тихих дум разбита восхищеньем
От эха в вечности вибрирующих слов,
И разум дремлющий трепещет в предвкушенье,
Ещё никем не сложенных стихов.

И в сонных омутах продолжится работа,
Сны подсознанью будут помогать,
Взяв на себя творения заботу:
Пополнить новой строчкою тетрадь.