Это просто хорошо

Станислав Прохоренко
Анне Кантелинен*


Это* просто хорошо,
Хорошо и всё тут.
А у нас здесь дождь пошёл,
Не пошёл – потопал.
А на площади – навес,
Небольшая сцена,
Проявляем интерес,
Кто теперь мы, где мы…

* едется как едется за окошком сосенки
в мой вагон расшатанный залетели прочерки
вечных недописанных некрологов памяти
в чемодане кладбище из вещей не ношеных

тучами сгущается ожиданье станции
выйдешь не допросишься ни гроша ни праздности
отчий дом осколками из вчерашних радостей
под ноги весь мир вокруг кинет половицею

поднимайся солнышко я окошко вымою
выглянет в заплаканность улиц отражение
где я та же девочка с белыми косичками
обниму весь лес вокруг зацвету с ним липами