Сплетенье судеб и страстей Омские улицы

Любовь Сушко
Призраки на  проспекте  Маркса - разговор с Максом и празднике Купалы, Петре и Февронии

А эта беспечная  дама
Из блоковских лет и иллюзий
Пришла к нам светла  и  упряма,
И  замерли звери и люди.
И кот с ней, откуда явился,
И  Рыжий идет по пятам,
Он в зеркале не отразился,
И странно  подмигивал нам.

А мы, позабыв о заботах,
О том, что куда-то спешили,
Вдруг стали немы отчего-то,
Решив, что неправильно жили.
- Какая чудная старуха,-
Твердит за спиною  юнец,
И весь он из зренья и слуха
Вдруг соткан, и это конец

Для той,  что его полюбила,
Он бросит все в бездну забот.
И белая чайка кружилась
Над призраком, рядом Фагот
И все из иного романа
В реальность нам брошено вновь.
Она состоит  из обмана
И  верность ее, и  любовь.

Но Мастер не  выйдет навстречу.
И каменный князь не сойдет
К ней снова, отчаянный вечер
Какой-то неведомый  год.
-Женись на мне, - снова твердила
Феврония в облаке  сна.
И мимо она проходила,
И лишь усмехалась она.