Я живой...

Игорь Сысоев 2
Я плачу, значит, я живой,
Над перезревшими стихами,
Терзая здравый смысл и память
И, нарушая свой покой,
Я плачу, значит, я живой.

Пишу стихи, пишу, пишу,
Терзая здравый смысл и душу,
Читаю тем их, кто со мной
И, кто не затыкает уши,
И, может, им встревожу душу,
На миг нарушив их покой.

И, может, в унисон со мной,
Когда строка на душу ляжет,
Хоть кто-нибудь когда-то скажет:
Я плачу, значит, я живой.