Охота

Зырянов Владимир Лукич

Охота – есть такое слово.
Вместилось всё в нём: шум ветров,
Тайги заснеженной понёва,
и дым охотничьих костров.

И лыжный след и лай собаки,
и эхо   выстрела  в лесу,
И путь обратный в полумраке,
С тяжёлой птицей на весу.

Потом в зимовье чай горячий,
И как частенько говорят:
Сто грамм за первую удачу:
За то что день прошёл не зря.

Но, прежде, мы почистим ружья
собак накормим и втроём,
Себе сготовим «царский ужин»,
Вы угадали – с глухарём!