Книжная полка-107. К. Р. Сафон. Игра ангела

Единомышьленники
 Привет всем авторам площадки, а также нашим читателям.
 
Мы продолжаем брать с книжной полки книги и читать их. И пополнять полку наших любимых книг. Уже один месяц лета позади, увы. Время так скоротечно, но книги... всегда с нами.
Жду от вас, дорогие Единомышьленники материалов в данную рубрику, которая будет обновляться по понедельникам. Лето — время для хороших книг.

Слово предоставляется Ёжи Пилоту  http://stihi.ru/avtor/damadream

Ёжи нам расскажет о книге Карлоса Руиса Сафона "Игра ангела"

  В детстве я читала много, и часто совала свой читательский нос в любой текст, попадающий мне в руки.
Мне было абсолютно всё равно, читать ли "Науку и жизнь", "Горе от ума" или
сказки народов Индии.
Шло время, я взрослела, менялась и с каждым годом мне становилось
всё труднее находить удовольствие от новых книг, всё чаще я стала
возвращать в библиотеку их недочитанными.
В последнем мало хорошего, но всякий знает, что чтение требует
увлечённости, без которой не будет проку.

Я взяла "Игру ангела"  с библиотечной полки, не надеясь ни на что.
Испанская литература, хм?  Ну, не знаю. Карлос Руис Сафон? Не слышала.
Разочароваться не страшно, неприятно впустую терять время.
Но я не знала, что меня ждёт не совсем обычная книга.
Я не знала, что открыв обложку, войду в историю, в город, в человека,
в мистическую фантазию, влюблюсь и стану сопереживать каждому новому повороту
 сюжета, проживу той жизнью, которой так страшно и увлекательно жить,
имея свою собственную жизнь совсем другого порядка,
строка за строкой теряя с героем книги покой и порой надежду.
И буду, разумеется, прерываться на другие дела, но словно
расставаясь с другом,   до следующей встречи тревожась - что там с ним?
Кто скрывается под таинственным А.К. - ангел? С кем же, в какую игру он играет?
И чем же всё это закончится?

Я ещё не дочитала книгу.
Мне не хочется торопиться.
Я уже заглянула в конец,  и всё же интересно пройти весь путь,
ведущий к последней точке, открыть все двери, заглянуть во все ящики,
разгадать все загадки, повстречать всех, кого положено повстречать,
чтобы что-то понять о себе.
И немного измениться.

Эссе Ёжи находится тут: http://stihi.ru/2019/06/30/1751

******************
Автор и ведущий рубрики будут рады вашим откликам!