Воспоминания о будущем...

Сергей Ланевич
Воспоминаний юных сладость
Во мне кипит, как буйный Хмель...
Моя единственная Радость...-
Все , что осталось мне теперь...
Прекрасных мыслей караваны
Идут сквозь Времени пески..
Ещё горят на сердце раны
И сумасбродства, и тоски...
Ещё легка моя походка...,
Ещё тревожит сердце риск...,
Ещё не выдолблена Лодка
Для переправы через Стикс...
Не отчеканены Монеты,
Что мне положат на глаза...
И соответствует Сюжету
Над миром летняя Гроза...
Меня не гложет Укоризна
Несостоявшихся  идей...
И не по мне справляет Тризну
Толпа свихнувшийся людей...
Где принимают...по одежке ,
По виду "платья от кутюр"...
На красной вОрсовой дорожке
Под шелест денежных купюр...
Среди софитов нету.... Света...
И не унять в коленях дрожь
Простому русскому Поэту...,
Так ненавидящему Ложь...
А рядом что ж,набив желудок
Под сенью жёлтого Тельца,
Все люди лгут...от проституток
До Преподобного отца ..
И от бомжей до претенденток
Пирует пошлое Враньё ...
И обучают малолеток
Не Соловьи, а ...Воронье ...

Я укажу дорогу к Свету...,
Где Честь , по-прежнему жива...!
Не канут в призрачную Лету
Моей Поэзии слова....
Вам не найти в моей Печали
Каких - то Истин для людей...-
Они прописаны в Скрижалях,
Все Десять правильных Идей...
Эх, обучить бы всех... заочно,
Жаль,  я - не Автор тех Основ...
Мне лишь одно известно точно,
Что этот Мир спасет...Любовь!