Когда оплакали...

Александр Самойленко 4
Никто от осуждения не спрячется.
Молва - она свеча и динамит.
Когда пришёл он, думали: "Ребячество...
Ну, пусть себе немного пошумит..."

Одно и то же - суть устройства разного...
По-разному возможно трактовать...
Что за душой и что мы будем праздновать?
Ты - благороден или хитроват?..

Когда страну погибшую оплакали,
никто не знал и не осознавал:
невидимые действия - во благо ли?
И большинство предполагали свал.

Куда как проще, подгребая, скрыться, и
махнуть на тех, кто просит: "... даждь нам днесь..."
Мы позабыли, что бывают рыцари
и что, хоть в ком-то, совесть всё же есть.

Откуда взяться?.. Глупо... И простите, но
примеров нет и веры нет ему.
И выглядит всё как-то подозрительно -
не по успехам и не по уму.

И мыслит каждый в меру понимания,
используя законы воровства:
кто правит и темнее, и туманнее,
пускает для прикрытия слова.

Со всех сторон уже кричат: "Ату его!",
не видя как Россия поднялась.
И кто питает это ветродуево,
тот сам давненько зарится на власть.

А он Россию вытряхнет из ватника, .
А он давно мечтает об одном,
когда он людям скажет: "А давайте-ка
сегодня с божьей помощью начнём!.."