Без названия - удавки запретов

Олеша Единственная-Ольга Едомина
удавки запретов
до сих пор сжимают горло,
мешают дышать
полной грудью...
.
уловки запретов
жизнь превратили в выживание,
родительский дом
в минное поле...
.
удавки запретов...
.
если б у родителей были
мозги,
тогда бы родители
могли подумать:
-для чего они ростят ребёнка...
.
но родители не считали,
что родителям
нужны мозги,
родители вместо
родительства
включали хотелки...
.
появление ребёнка воспринималось,
как покупка робота-трансформера,
дрессированной зверушки
и конечно же
всемогущего раба...
.
и когда ребёнок
оказывался
просто ребёнком,
родители
искренне негодовали,
удивлялись,
и яростно исправляли
поломки -
переделывая ребенка
в
робота-трансформера,
дрессированной зверушки
и конечно же
всемогущего раба...
.
.
01.07.2019г. 08-39