Дерусификация

Березовский Сергей Сергеевич
Скорый поезд к дому мчится.
Прилечу домой, как птица.
Прилечу, как птица, я.
Не узнаю я столицу.
Тут бог знает что творится.
Дерусификация.
Не узнаю я столицу.
Тут бог знает что творится.
Дерусификация.

Незнакомы разговоры.
Неспокойным стал мой город
В митингах и акциях.
Змагары толкают мову.
В этой мове мне всё ново.
Дерусификация.
Змагары толкают мову.
В этой мове мне всё ново.
Дерусификация.

И пройдёмся под луною
Рядом с будущей женою
Каблучками цокая.
Под луною злая секта
С непонятным диалектом.
Дерусификация.
Под луною злая секта
С непонятным диалектом.
Дерусификация.

И поднимем мы бокалы
В самых лучших ресторанах
За здоровье нации.
А меню по-белорусски,
По-английски, не по-русски.
Дерусификация!
А меню по-белорусски,
По-английски, не по-русски.
Дерусификация!

Скорый поезд к дому мчится.
Прилетел домой, как птица.
Прилетел, как птица, я.
За язык я буду биться,
Чтоб собой я мог гордиться.
Дерусификация!
За язык я буду биться,
Чтоб собой я мог гордиться.
Дерусификация!

1 июля 2019 года