Бытие

Галина Шмотова
При богатстве недр, лесов и вод,
Как церковная мышь беден народ.
Куда направлен общий взгляд
Верхушек, что руководят ?
По всей стране их завались,
Чтоб не такая была жизнь.

Похоже, правда жизни в том,
Что правит ею интерес
Не к народу и стране,
А к любимому себе.
Иначе —как можно понять,
Чтоб народ так обобрать.
Нет работы, нет труда,
Нет внимания и любви,
Кто как может, так и живи...

При советах жили дружно,
Всё делили пополам,
Честно правила верхушка,
Места не было ворам.

А сейчас наоборот-
Только вор сладко живёт,
Обирает государство
И в карман к себе кладёт,
А народ лишь наблюдает,
Замечает всё вокруг.

Жива народная примете-
Голодный сытому не друг!
Хотелось бы это изменить
И  по честному зажить.

Как в былые времена
Страна была одна семья,
Коммунисты обитель свою не ломали
Они её жизнью своей защищали.