бриллиантовая жара

Василий Струж
я как обычно шёл домой
жара собачья с плеч спадала
звучал волчары ветра вой
но дура бабочка летала

она касалася меня
опять округ меня кружила
о на жару я не пенял
о солнца золотые жилы

пускай округ меня кружит
как муравей после заката
как вечный нижневолжский жид
Светличною не виноватой