О смерти

Регина Наумова
Нет, не смерти боится натура моя;
Жаль расстаться с телесной красою поди,
Как со свадебным платьем в шкафу у меня,
На которое память с печалью глядит.

Знать в моих телесах дух в неволе живёт;
Я, увы, для него не священный сосуд.
После смерти моей враз на небо взметнёт,
А все прелести женского тела сгниют.

Коль истлею из праха уже не восстать,
В замогильном миру сну лишь вечность дадут,
И придётся там мне с ремеслом завязать,
Оттого одобрения Музы жду тут.

Для неё в моих строчках мысли кипят
И волнуются страсти, роняя слезу.
Руки, уши, глаза... всё познать здесь хотят
И, что трогает душу, я Музе несу.


Вот сейчас - про неверье и зло: в чём их роль,
Как терзают безжалостно ум все года,
Оскверняют сомненьем любовь; духу - боль,
Нет мол судного дня... А придёт, что тогда?

   Р.А.Н. 2019