Пусть смотрят Звёзды...

Анатолий Восток
 Пусть смотрят звёзды сквозь туман?!
 Пусть на меня взирает небо?!
 Стою я ночью жизнью пьян
 и заедаю горьким хлебом!

 Вдыхаю пыль больших дорог.
 Вдыхаю запах небоскрёбов.
 Я улететь к Луне готов.
 Готов я лечь под крышку гроба!

 Зачем проходят дни мои?
 Зачем я месяцы считаю?
 Ищу погасшие огни
 И города перебираю?!

 Пытаюсь что-то позабыть?!
 Пытаюсь что-то тихо вспомнить?!
 Кого простить?Кого убить?
 И сердце згрыз - как хлеба ломоть!

 Пусть смотрят Звёзды на меня
 Дождусь рассвета после ночи.
 Хлебну душевного огня
 И вновь помчусь я дни ворочать!