Художница

Вячеслав Земляк
Среди листвы и тишины,
ее я встретил ненароком.
Расположившись у воды,
она творила кистью что-то.
Конечно я не подошел,
не от того, что пес кудлатый,
лежал чуть в стороне от ног
своей хозяйки, в кресле шатком.
А просто не хотел украсть,
хоть  любопытство и толкало,
у той художницы ту страсть,
что рисовать ей помогала.