Летняя песенка

Сергей Поваляев
Лучик просыпается -
Утро начинается.
Значит снова это
За окошком лето.

Распахнула душу всю
Синева послушная.
И её платочек
Целует ветерочек.

Музыку скрипичную,
На слуху привычную,
Ладит недалече
Унисон кузнечиков.

И любовным шёпотом,
Листики от тополя,
Нежно отлучают
Ото всех печалей.

Солнце улыбается.
Лето не кончается.
Чайка белокрылая -
С добрым утром, милая.