Praesenz

Алевтина Стальная
Feinfuehligkeit macht gerade unseren Kindern und jungen Menschen manchmal echt zu schaffen, denn sie koennen noch nicht wirklich einordnen, welche Gabe und welche Wunder eigentlich dahinter liegen.
Warum es ihnen nicht zeigen und sie bestaerken?

Heimat...
Das G e f u e h l von Heimat mit mir tragen.
In meinem Herzen wiegen,
ganz bewusst hegen und pflegen.
Zuhause finden - in mir selbst.
Gerne sein, in diesen Raeumen in mir.
Und dort, wo ich nicht gerne bin,
Praesenz ueben, Blicke hineinwagen,
die rauen Raender des Schmerzes glaetten.
Zuhause finden – dort, wo Menschen
mich willkommen heissen.
Und auf diesen Feldern
zwischen den Welten,
wo ich alleine bin,
mich sicher und leicht bewegen.
ueben, mich in den unterschiedlichsten
Gefuehlslagen zurechtzufinden.
Und mich daran erinnern,
dass der Weg nach Hause
mir nicht verloren geht,
weil ich ein Zuhause BIN.
Von mir aus in die Welt ziehen ~
und erstaunt feststellen,
dass mein verwundetes Herz weit genug ist,
anderen eine Heimat zu sein.
Vielleicht auch,
weil die Liebe hier wohnt.