Бедняги-насекомые и люди

Григорий Гольдштадт
Жизнь насекомых – сплошные опасности:
Птичка схарчит, пауки иль стрекозы,
Или раздавит со всею бесстрастностью
Сам человек изменением позы.
Иль порыв ветра вдруг сдует несчастного
В речку, болото, где ждут не дождутся
Рыбы, лягушки, к жратве той причастные.
Много желающих слопать найдутся.
Не раздражайтесь, что есть ядовитые.
Люди ведь тоже непрочь защищаться,
Коль убивают со злобой открытою,
Можно тогда за оружие браться.