как зарплату начисляют?

Виктор Киселев 3
Как зарплату начисляют
За какие за труды?
Иль за ум и достиженья
Или просто от балды?

Почему у нас чиновник
Припеваючи живёт?
Ничего не производит
Ничего не создаёт?

Кто главней у нас сегодня
Иль чиновник,иль народ?
Кто кому зарплату платит
И отдачи за то ждёт?

Где народу то служенье?
Где плоды твоих трудов?
Лишь контролем наслажденье
Где те взятки брать готов

Но зачем же им стараться
Зачем что-то улучшать?
Можно с должностью расстаться
Если будешь рассуждать

Очень много получают
Кто сегодня у руля
А за что такие блага?
Дальше то терпеть нельзя!

Очень долго длится глупость
Как в стране тех дураков
Всем известна Думы тупость
По борьбе с тем табаком

Не решаются проблеммы
Нас заводят не труды
Сокращать бы им зарплаты
Тем чиновникам страны!