Что с человечеством случилось

Татьяна Жубринская
Что с человечеством случилось-
Кроим Историю свою.
Была война, но получилось,
Что мы же начали войну.

Не наш солдат бежал в атаку
И падал, пулею сражен.
Союзник победил фашистов...
Ну, что ты тоже удивлен?

Солдат советский славно бился
За землю русскую свою-
Аж по Европе враг "катился",
Где был "Союзник" не пойму.

И от Москвы и до Берлина
Полито кровью тех солдат,
Что неизвестными поныне
В лесах,полях русских лежат.

Ещё не всех мы сосчитали
И ошибались в счёте том,
Солдаты русские сражались,
Освобождая отчий дом.

На славе нашего солдата
Союзники вели свой торг:
И земли ими были взяты,
Не всяк убийца осужден.

Побойтесь Бога, поклонитесь
Солдату русскому за то,
Что больше полу-века жили,
Не зная рабское ярмо.