Что же не так?

Фёдор Гавриленко
Ты говоришь смеясь,
Что это глупо,
Думать только
О любви.
Но, вот, проходит час
И твои губы
Шепчут с болью:
"Уходи".

Ты говоришь, грустя:
"Оставь, не надо.
Вопрос решённый -
Не вопрос".
Понять тебя нельзя,
И в твоём взгляде
День отражённый
Морем слёз.

   Что с тобой?
   Что же со мной
   Было не так?
   Что же не так?
   Нежной рукой
   Рушишь любовь
   За просто так!
   За просто так?

В дверном проёме:
"Я тебе не верю,
Всё иначе.
Уходи!"
Но, час проходит -
Ты стоишь за дверью,
Тихо плача:
"Извини".
Ты говоришь: "Люби
Меня красиво".
Шепчешь: "Милый
Не молчи".
Но, час проходит ты
Про всё забыла,
Снова льются
Слёз ручьи.

   Что с тобой?
   Что же со мной
   Было не так?
   Что же не так?
   Нежной рукой
   Рушишь любовь
   За просто так!
   За просто так?

Я ухожу, я снова
Возвращаюсь.
Невозможно
Не прийти.
Всего три слова:
"Я тебя прощаю"
"Говори мне
О любви"!

   Что с тобой?
   Что же со мной
   Было не так?
   Что же не так?
   Нежной рукой
   Рушишь любовь
   За просто так!
   За просто так?