Жизнь прожить - не поле перейти -2..

Аркадий Абрамов
 ЗдОровски живётся нам -
 все измены - пополам!
 Кто и с кем сейчас гуляет,
 нас совсем не напрягает!

  Всё ж подспудно понимаем,   
  жизнь свою что прожигаем,      
  но коли бушует страсть,
  как не нагуляться  всласть?!

 Старой бабкой когда стану,
 флиртовать когда  устану,
 вот тогда угомонюсь-
 в этом я вам всем клянусь!

 Внуков буду я учить,
 как достойно надо жить....
 И, бес, язви их в бОроду,
 честь чтоб хранили смолоду.

 Бывших  «гУлей» не бывает-
 каждый старец это знает,
 но себя в пример приводит,
 и это с рук им часто сходит! 

       *  *  *
 Давно живёт сея  примета-
 (C времён библейских ещё где-то!)
 Никто её не отменял,
 а я... «тем пачее»* не стал....

  тем паче*- устар. разг ...(тем более)