На волоске

Павел Гибкий
Погружаясь и всплывая,
Я прожил всю жизнь свою.
Греб я, греб, не уставая.
Я искал вдали приют.

Я не знал, что там лишь бездна,
Что вся жизнь-лишь пустоцвет.
Я не знал, что бесполезно,
Все, что создал этот свет.