О дружбе

Канат Хусаинов
Один правитель,от горькой правды удрученный.
Философ,звездочет,ученный.
В сомнениях в перипетиях дружбы,
Выслуживал агентов тайной службы,
На свете этом говорят,под сенью твоей власти.
Живут два неразлучных друга,без горя и напастей.
Ко мне их приведите,
И кинулся за ними слуга-распорядитель.
Условие такое и вас оставлю я покое.
Докажете мне крепость вашей дружбы.
Мне больше ничего от вас не нужно.
Их не кормить,а воду слизывают пусть стен,
Кто первый молвит о пощаде,казнить его не надо.
Другому,кто выдержит осаду,пожалуй жить не надо.
Проходит месяц или два.Никто так не услышал покаянные слова,
Их долго в чувство приводили,правителю в сознаньи предъявили.
Так значит дружба есть?Она крепка?
Что хочется сказать.
Мы сдались бы в один из дней,наимудрейший,
Но верность принципам сильней дамасского булата,
А схожесть принципов дружбе нашей плата