Не сохранить в прощениях лицо

Александр Шемонаев
Как поздно жизнь даёт урок познанья.
И мысли наши, сбив с души налёт,
В словах, в поступках ищут оправданье,
Но время встречу с прошлым не даёт.

Разденут чувства совесть до скелета,
И глаз увидит прошлого огрех.
Но не восходит солнце до рассвета,
Нам не загладить покаяньем грех.

Зачем рыдать, загнав в могилу правду?
Зачем пугать проклятьем вороньё?
Не утолить слезой горючей жажду,
Не сохранить в прощениях лицо.