Лесной гость

Евгения Пушкина 2
Солнце ярко в небе светит,
Бьёт в лицо прохладный ветер.
Улыбнулась мне удача,
Быстро добралась до дачи.
Дверь тихонько заскрипела,
Я  вошла и захмелела.
Запах табака и мяты,
Голову кружил приятно.
Вдруг увидела  косого,
Головастого  большого.
А где у нас росла капуста,
Там на грядке было пусто.
Но услышав громкий крик,
Убежал в кусты в тот миг.
Ловко прыгнув через грядки,
Что сверкали только пятки.
Вновь капусту посадила,
Но опять всё тоже было
Сьел  капусту в третий раз,
Испытав терпение в нас.
В огород больше не ходит,
Нет капусты, нас обходит.
Но повадился к соседу
Чешет прямиком к обеду.