Тебя сынок, всегда я буду ждать

Янэк Жалвинский
Спросила мать: - "Зачем ты лихо будишь?
Друзья не те, и постоянно пьян!
Нет чтобы жить нормально - как все люди,
А ты растёшь, как вор и хулиган".

Я мать любил, но видя её слёзы,
Мечтал любой ей выполнить каприз.
На грудь свою колол для мамы розы,
Когда скатился, по наклонной вниз.

Она мне говорила, как и прежде,-
"Когда нормальным станешь ты сынок?"
В её душе ещё жила надежда,
А я уже мотал свой первый срок.

Но даже и тогда мечтала мама,-
"Женись, и будет всё, как у людей.
А я по жизни был всегда упрямым,
И не вылазил долго с лагерей.

И всё ждала, надеясь, мать-старушка,
Что может быть, возьмётся сын за ум.
Но жизнь на зоне вовсе не игрушка,
Мозги пытался вправить мне и кум.

Но я же был всегда неуправляем,-
Хозяина обидел не зазря.
И пусть всю жизнь я чалился на нарах,
Мне грели душу мамины слова.

"Сынок, запомни, где бы ты не будешь,
Не забывай свою старушку-мать.
Мне наплевать, подумают что люди,
Тебя сынок, всегда я буду ждать".

Янэк Жалвинский.
30.06.2019.