Родина по японскому календарю

Андрей Попов Сыктывкар
***

Где сладкий дым Отечества? Лишь гарь.
Разбой уже не спишешь на погоду.
И что-то должен русскому народу
Сказать неправославный государь.

И упростились нравы и словарь,
И новую предчувствую угоду
Крикливой черни. Прочно входят в моду
Бродвейский сленг, японский календарь.

И познаю, внимая пестрым дням,
Бездолицы, безладицы,укрепы,
Что надо возводить страну, как храм,

Испытывая благодать и трепет.
И гарь вдыхаю.– Драгоценный пепел
Разносит ветер по материкам.

1993