Возлюби ближнего, как себя

Олег Кротов 2
Стих написан на страдания души и сердца, на боль утраты в этом стихотворении -
http://www.stihi.ru/2019/07/07/5233

Упали с неба тени, жить проклятьем,
Закрыв навек любимые глаза.
Ещё горит лампада над кроватью,
Стенают об ушедшем... образа.
То утро было радостным кому-то,
А чью-то жизнь оно свело на нет.
И день, и час... будь проклята минута,
И веет холодом от дыма сигарет.

Как серая змея, он вьётся, жалит
Все стены в том квадрате пустоты.
В пространстве мы вдвоём, с душой, остались,
Наводим, криком, с вечностью мосты.
А бой часов отпугивает мысли,
Они, как мотыльки летят к окну.
Где путь рассвет душе на небо выстлал,
Но медлит рвать последнюю струну.

Застыло сердце, кровь течёт и стынет,
Сбивая ритм негаснущей любви.
По берегу волна, ударив - схлынет,
Оставив боль для будущей главы.
Шипами каждый миг нещадно колет,
То дрожь по телу, то огонь в груди.
Мои стихи, лишь часть грехов отмолят,
Шагнув с молитвой в вечные дожди...